Показать полную версию страницы
Все материалы

Жителям цокольных этажей угрожает выселение

Жители цокольных этажей хрущевок Железнодорожного района обратились к депутату горсовета Новосибирска Аркадию Белову с просьбой разобраться в ситуации с попыткой выселить их из занимаемых помещений.

Депутат рассказал на заседании постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по муниципальной собственности, что к нему обратились жители цокольных полуподвальных помещений, которым с августа по октябрь приходили предупреждения с просьбой освободить занимаемые помещения. Как пояснил глава администрации Железнодорожного района Сергей Авилов, по вопросу проживания 40 человек в цокольных этажах пяти жилых домов района уже проведена проверка, постановившая, что люди, когда-то получившие жилье от различных ведомств, занимают квартиры на незаконных основаниях.

«Это работники медвытрезвителя, службы судебных приставов, ФСБ, ГУВД, РУВД. Сейчас выписано предписание об их выселении из помещений, которые не являются жилыми», — подчеркнул Сергей Авилов, пояснив, что цокольный этаж не пригоден для проживания по строительным нормам — здесь не хватает солнечного света и отсутствует второй пожарный выход.

Комиссия постановила, что главе администрации Железнодорожного района и комитету по жилищным вопросам следует рассмотреть возможность предоставления людям другого жилья, а департаменту строительства и архитектуры нужно провести экспертизу, которая определит — можно ли перевести цокольные этажи в жилой фонд. Людям, многие из которых прописаны в районах области, рекомендовано встать на учет как малоимущим.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города