Показать полную версию страницы
Все материалы

Губернатор обещал разместить ученых в поселках

В Академгородке появятся «поселки инноваторов» и арендуемое жилье для приезжающих ученых, заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский во время визита в Академгородок.

«Сейчас мы решаем (жилищную) проблему оказанием разных видов поддержки. В том числе, в этом году мы разработали целевой проект с сотрудниками инновационных компаний. Практически все они будут жить в новом современном доме, недалеко от Академгородка. Ассоциации инновационного бизнеса составили свои списки, сотрудники выбрали квартиры, компания-застройщик снизила цены, Новосибирское областное агентство ипотечного кредитования выдало займы, а бюджет области оказал государственную поддержку», — цитирует губернатора департамент информации администрации Новосибирской области.

По словам губернатора, в следующем году начнется строительство современных поселков для ученых и сотрудников инновационных компаний.

«Где-то будут индивидуальные дома, где-то сблокированные таунхаусы. Мы постараемся в течение 2-3 лет реализовать и проект строительства арендуемого жилья», — рассказал Виктор Толоконский, добавив, что также в следующем году по федеральной программе будет построено два новых общежития для Новосибирского государственного университета.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города