Показать полную версию страницы
Все материалы

В городе снизился уровень преступности

За девять месяцев 2009 года в Новосибирске зарегистрировано меньше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года. С такой статистикой 21 октября на заседании консультативного Совета по территориальному общественному самоуправлению выступил начальник милиции общественной безопасности УВД по Новосибирску Владимир Роппель.

«Оперативная обстановка за 9 месяцев 2009 года характеризуется снижением общего количества зарегистрированных преступлений на 11,7 %. Всего зарегистрировано 27 165 преступлений, из них раскрыто 18 848. Отмечается снижение числа особо тяжких преступлений на 3 %, число тяжких преступлений снизилось на 13 %», — сообщил господин Роппель.

Начальник милиции общественной безопасности указал, что на 1 октября 2009 года в Новосибирске на всех видах профилактических учетов ОВД состоит 29 953 человека, из которых имеющих судимости 14 522, семейных дебоширов 2326, алкоголиков-правонарушителей 1591, неблагополучных родителей 3979 человек.

Справка: Согласно статье 15 УК РФ, тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание. (consultant.ru)

НГС.НОВОСТИ


Все материалы
Вход в почту
Выбор города