Показать полную версию страницы
Все материалы

ФОМС беспокоят мнимые безработные

В Новосибирском областном фонде обязательного медстрахования (ОМС) отметили тревожную тенденцию: официальный уровень безработицы в регионе снижается, а количество полисов ОМС, выданных неработающим гражданам трудоспособного возраста, увеличивается.

В пресс-службе Новосибирского ФОМС сравнивают данные следующим образом: по данным Новосибирскстата, к началу сентября на учете в службе занятости состояли 32,5 тыс. человек, в то же время, по данным страховых медицинских организаций, на сегодняшний день в Новосибирской области полис ОМС неработающего гражданина имеют уже 225 тыс. женщин и 221 тыс. мужчин в возрасте от 22 до 55 (60) лет.

«Даже если вычесть из этого числа инвалидов, получится, что более 300 тысяч человек объявляют себя неработающими, но на деле могут таковыми не быть», — беспокоятся в Новосибирском ФОМС.

По словам генерального директора НОФОМС Олега Агеева, сравнение этих цифр наводит на предположение о том, что «немалая часть населения Новосибирской области либо просто не желает работать, либо работает без оформления трудовых отношений с работодателем, либо трудится на самого себя, имея источники доходов и не платя налоги со своих заработков, и при этом претендует на бесплатное медицинское обслуживание».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города