Показать полную версию страницы
Все материалы

С железной дороги спилили километр проводов

Двух жителей Чановского района обвиняют в том, что они спилили почти километр алюминиевого троса с опор контактной сети вдоль железной дороги.

Обвинительное заключение утверждено Барабинским транспортным прокурором по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, по материалам следствия, жители Чановского района Новосибирской области решили похитить и сдать в пункт приема лома алюминиевые провода, находящиеся на опорах контактной сети вдоль железной дороги. В вечернее время они спиливали ножовкой алюминиевый трос заземления, переносили похищенное в укромное место и прятали. Как считает следствие, в общей сложности подельники совершили шесть краж спилив 900 метров провода. Причиненный ОАО «РЖД» ущерб оценивается в 50 тысяч рублей.

Обвиняемые ранее не судимы, нигде не работают, вину в совершении преступления признали полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чановский районный суд Новосибирской области. Санкция ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города