Показать полную версию страницы
Все материалы

Врачи приняли уникальные роды

В минувшие выходные врачи областного родильного дома помогли стать матерью женщине с заболеванием, при котором беременность противопоказана.

Как сообщили в пресс-службе областной клинической больницы, жительница Новосибирска страдает аутоиммунной тромбоцитопенией тяжелой степени, то есть у нее практически не работает система свертываемости крови и любое кровотечение опасно.

Как пояснил заместитель главного врача ГНОКБ по акушерству и гинекологии, д.м.н. Александр Шаклеин, из-за высокой степени риска будущую маму из муниципальной больницы Новосибирска перевели в областную больницу. В течение шестнадцати часов, пока длились роды, рядом с пациенткой дежурили акушеры-гинекологи, гематологи, реаниматологи с большим запасом крови и кровезаменителей, а также дорогостоящим препаратом для свертывания крови.

Сейчас и мама, и малыш чувствуют себя хорошо.

В пресс-службе клинической больницы добавляют, что оказание дорогостоящей лекарственной помощи во время родов данной пациентке обошлось бюджету здравоохранения Новосибирской области в 1,5 млн рублей.

А пять дней назад в областном роддоме появился на свет еще один малыш, для мамы которого беременность была сопряжена с риском для жизни. Женщина с имплантированным кардиостимулятором родила ребенка массой всего 1950 г, поэтому он пока нуждается в медицинской помощи, но в целом прогноз его здоровья благоприятный. Мама также чувствует себя хорошо.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города