Показать полную версию страницы
Все материалы

Победители школьных олимпиад выбрали НГУ

Подводя итоги вступительной кампании, в департаменте науки, инноваций, информатизации и связи Новосибирской области отмечают, что большинство победителей школьных олимпиад выбрали местом обучения НГТУ, НГУ и СибГУТИ.

Как сообщили в департаменте информации обладминистрации, больше всего победителей олимпиад в этом году поступило в Новосибирский государственный университет — на первый курс зачислено 166 лауреатов международных, всероссийских, региональных соревнований среди школьников (всего в этот вуз поступило 1330 человек).

«Данные показатель легко объясняется — в НГУ создана многоуровневая система по отбору талантливой молодежи, которая позволяет работать с будущим первокурсником еще со школьной скамьи», — подчеркнула заместитель руководителя областного департамента науки, инноваций, информатизации и связи Марина Ананич.

Помимо НГУ большое количество победителей олимпиад учится в СибГУТИ (90 человек) и НГТУ (66). Причем если в технический университет на первый курс зачислено 2968 человек, то в СибГУТИ — 755 (каждый 8-й первокурсник является победителем олимпиады различного уровня).

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города