Показать полную версию страницы
Все материалы

Свиным гриппом заболели 23 человека

В Новосибирской области зарегистрировано 23 случая заболевания гриппом А/H1N1.

Как рассказала замначальника отдела эпидемического надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамара Уфимцева, в настоящее время в Новосибирской области обследовали около 150 человек, прилетевших в Новосибирск из стран, где есть вероятность заражения высокопатогенным гриппом. Положительный результат получен у 23, в том числе у 13 детей. Последний случай был зарегистрирован в первой декаде октября.

По словам начальника отдела родовспоможения и организации специализированной помощи детскому населению Управления здравоохранения мэрии Ольги Белецкой, сейчас Новосибирская область находится на доэпидемическом уровне развития заболевания и оснований для паники нет. «Этот патогенный штамм пока не имеет существенных отличий от обычного сезонного гриппа. Заболевание протекает в легкой форме или средней степени тяжести», — добавила она.

Тамара Уфимцева напомнила, что с мая в Новосибирской области проводятся мероприятия, которые должны препятствовать распространению патогенного гриппа на территории области. Эти мероприятия начинаются в аэропорту «Толмачёво» при проверке всех международных рейсов, прилетающих в Новосибирск.

Добавим, что в Сибири на сегодняшний день свиный грипп не зарегистрирован только в Бурятии, Хакасии и Кемеровской области. Всего в России зарегистрировано 927 случаев заболевания.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города