Показать полную версию страницы
Все материалы

Ужесточаются условия переименований улиц

Депутаты горсовета предложили переименовывать городские объекты лишь в исключительных случаях.

Комиссия Совета депутатов Новосибирска по местному самоуправлению рекомендовала к принятию во втором чтении Порядок присвоения наименования внутригородским объектам и размещения объектов монументально-декоративного искусства.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов, порядок предполагает, что заниматься переименованиями будет комиссия по наименованиям внутригородских объектов и размещению объектов монументально-декоративного искусства в городе Новосибирске. С инициативой о наименовании или переименовании городских объектов могут выступить органы госвласти и местного самоуправления, общественные организации, юридические лица, зарегистрированные на территории города Новосибирска, а также инициативные группы жителей Новосибирска в количестве не менее 25 человек. Одобренные комиссией по наименованиям предложения поступят в мэрию для подготовки соответствующего нормативного акта. Также проект наименования или переименования может быть вынесен на публичные слушания.

Теперь городской объект нельзя будет назвать именем выдающегося деятеля прижизненно — только через год после его смерти.

Депутат Ренат Сулейманов предложил внести ко второму чтению поправку, допускающую переименование городских объектов лишь в исключительных случаях, и члены комиссии по местному самоуправлению с ним согласились.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города