Показать полную версию страницы
Все материалы

В Кузбассе объявили о найденном жилище йети

Двухдневная экспедиция по поиску снежного человека в Горной Шории нашла, возможно, временное жилище реликтового гоминида, заявила пресс-служба администрации Кемеровской области.

В экспедиции участвовали доктор исторических наук, этнограф Кемеровского государственного университета Валерий Кимеев, известные шорские охотники, съемочная группа телеканала СТС, а также члены автоклуба «Туссан-Кузбасс». Экспедиция совершила успешный марш-бросок на корейских внедорожниках в Таштагольский район и добралась до Азасской пещеры, где первые шорские охотники якобы видели гоминида.

Предполагаемое жилище снежного человека представляет собой «импровизированную палатку — 14 молодых деревьев наклонены так, что вместе образовали купол, а сверху накидано много веток, чтобы вода не попадала внутрь». Как отметили участники экспедиции, такое жилище не надежно и может быть только временным, чтобы, например, отдохнуть и двигаться дальше.

Добавим, что эта экспедиция стала уже четвертой по счету в этом году. В конце августа в течение 10 дней в Горной Шории работал директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев, который по итогам выразил уверенность, что в шорской тайге обитает йети, подчеркивают в пресс-службе администрации Кемеровской области.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города