Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирские парашютистки установили рекорд Сибири (фото)

Новосибирские спортсменки в составе женской сборной установили рекорд Сибири по парашютному спорту, совершив ввосьмером массовый прыжок и составив в воздухе заранее подготовленную фигуру. Отметим, что в сентябре этого года уже был поставлен рекорд Сибири среди мужчин.

Как сообщили в главном управлении по физической культуре и спорту администрации Красноярска, 10 и 11 октября на аэродроме «Танай» Кемеровской области проходили сборы, целью которых было установление рекорда в классе «Большие формации».

Женская команда, состоящая из восьми человек, установила рекорд Сибири на второй день тренировок. В состав сборной вошли новосибирские спортсменки Надежда Ворошилова, Ирина Гамова, Маргарита Горковенко, Валентина Добророднова, а также парашютистки из Красноярска, Томска и Кемерово.

Всех девушек пригласили участвовать в установлении рекорда страны. В свою очередь, рекордсмены России смогут в дальнейшем участвовать в установлении рекорда мира.

Начальник парашютной службы новосибирского аэроклуба Павел Прокофьев подчеркнул высокий уровень мастерства, который показали спортсменки. «По уровню это событие приближается к российскому», — сказал он, добавив, что в мероприятии такого уровня могли бы участвовать всего 10–15 спортсменов из Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено главным управлением по физической культуре и спорту администрации Красноярска


Все материалы
Вход в почту
Выбор города