Показать полную версию страницы
Все материалы

В зоопарке ламы и водосвинки готовятся к свиданиям

В Новосибирский зоопарк прибыли две самки викуньи (парнокопытных из рода лам) из Москвы.

Как пояснили в научном отделе зоопарка, две взрослые самки викуньи прибыли в Новосибирск по международной программе сохранения видов: «Мы участвуем в специальных программах, чтобы сохранить этих животных, чтобы показать всем, в том числе и научному сообществу, что мы можем создать условия, и животные у нас будут размножаться».

Осталось дождаться самца викуньи, который, по рекомендации координатора вида, должен прибыть из зоопарка польского города Ополе. Как пояснили в научном отделе, в Новосибирске самца викуньи ждали уже этой осенью, но из-за сложностей с оформлением документов прибытие зверя откладывается до следующей весны. Таким образом, приехавшим викуньям в ожидании самца придется зимовать вдвоем.

Также в Новосибирский зоопарк прибыли две самки травоядной водосвинки капибары из зоопарка города Зальцбурга. Самец капибара в зоопарке уже есть, а увидеть редких животных вместе можно будет через две недели, как только у прибывших закончится карантин. Капибара — полуводное травоядное млекопитающее, самый крупный из современных грызунов.

Добавим, что теплолюбивых животных Новосибирского зоопарка планируют перевести в зимние павильоны до конца этой недели.

НГС.НОВОСТИ
Фото ru.wikipedia.org; blogus.ru


Все материалы
Вход в почту
Выбор города