Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске работает патруль трезвости (фото)

«Патруль трезвости» выливает алкоголь на месте
Вчера в Ленинском районе очередной рейд совершил «Патруль трезвости».

Так называется совместная акция ГУВД по Новосибирской области и «Фонда содействия развитию спорта в правоохранительных органах». В ходе акции сотрудники фонда вместе с патрульными экипажами роты ППС патрулируют улицы города и обменивают алкоголь, который распивают прохожие, на безалкогольные напитки (сок и бутилированный чай) от спонсора.

Вчера активисты «Патруля трезвости» патрулировали район станции метро «Студенческая», совместно с экипажем ППС побывав в студгородках НГТУ, СибУПК, а также во дворах близлежащих домов. Из-за начавшегося к вечеру дождя на улицах было немноголюдно, и за полчаса, проведенные корреспондентом НГС.НОВОСТИ в рейде, патруль встретил лишь одного мужчину с бутылкой пива, который с радостью ее обменял на персиковый чай.

Как рассказала руководитель отдела по связям с общественностью фонда Юлия Володина, ранее в этот день патруль встретил 8 человек, употреблявших алкоголь. При этом двоих студентов, которым еще не исполнилось 18 лет, милиционеры доставили в отдел инспекции по делам несовершеннолетних, а другого мужчину 30 лет — в вытрезвитель.

Акция стартовала 3 октября. Сегодня «Патруль трезвости» работает в Центральном районе. Его работа зависит от погодных условий и продлится ориентировочно до конца октября.

Справка: «Фонд содействия развитию спорта в правоохранительных органах» создан инициативной группой ветеранов правоохранительных органов в 2009 году, основная его цель — повышение престижа сотрудников правоохранительных органов.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Воробьевой



Все материалы
Вход в почту
Выбор города