Показать полную версию страницы
Все материалы

НГУ получит первые деньги в новом статусе

Новосибирский государственный университет до конца 2009 года освоит 300 миллионов рублей, из которых 50 миллионов являются внебюджетными средствами, сообщил Центр общественных связей СО РАН со ссылкой на ректора НГУ Владимира Собянина.

Напомним, что НГУ, официально признанный одним из победителей конкурса на получение статуса национального исследовательского университета (НИУ), должен получить федеральное финансирование в размере 1,8 млрд — согласно тексту заявки, деньги будут поступать до 2013 года.

По словам ректора, из суммы, выделенной в 2009 году, 257 млн рублей будет направлено на приобретение научного и учебного оборудования для университета, 43 млн — на повышение квалификации преподавателей и научных работников, развитие информационных ресурсов и другие цели.

Основной проблемой, с которой придется столкнуться НГУ, Владимир Собянин считает сжатые сроки реализации программы, которую ведет рабочая группа сотрудников НГУ и СО РАН. Тем не менее, уже в середине октября составлено заявок на сумму около 130 млн рублей, подчеркнул ректор.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города