Показать полную версию страницы
Все материалы

Высокопоставленный офицер задержан при получении взятки

Вечером 16 октября при получении взятки в сумме 20 тысяч рублей сотрудники УБЭП ГУВД по Новосибирской области задержали одного из заместителей начальника ГУ Федеральной службы исполнения наказания РФ по Новосибирской области.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области, данную сумму офицер запросил с гражданина якобы за решение вопроса об условно-досрочном освобождении его матери, отбывающей наказание по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В сообщении ГУВД говорится, что ранее молодой человек неоднократно передавал задержанному деньги для решения того же вопроса, однако в судьбе матери ничего не менялось. Перед очередной встречей гражданин обратился в милицию. Передача последней суммы проходила под контролем сотрудников УБЭП, общая сумма взятки составила 70 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ведется следствие.

По словам заместителя начальника УБЭП ГУВД по Новосибирской области Олега Левшина, фактически гражданин, дающий взятку, тоже подлежит уголовному преследованию, однако если он «откажется от преступных намерений и согласится способствовать разоблачению взяточника», от уголовной ответственности он будет освобожден.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города