Показать полную версию страницы
Все материалы

Неработающим пенсионерам доплатят до прожиточного минимума

Около 113 тысяч неработающих пенсионеров с начала следующего года будут получать социальные доплаты к пенсии, сообщил руководитель департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Сергей Пыхтин.

«В соответствии с законодательно принятыми мерами, с января следующего года совокупный доход каждого получателя пенсии в регионе должен быть не ниже прожиточного минимума пенсионера, размер которого на 2010 год в Новосибирской области установлен на уровне 4900 рублей, что превышает общероссийский показатель — 4780 рублей. Все получатели пенсий, доход которых ниже данных показателей, будут получать социальные доплаты», — пояснил Сергей Пыхтин.

Так, если сумма материального обеспечения пенсионера не достигает прожиточного минимума пенсионера, установленного в РФ, то ему будет назначена федеральная доплата. Также в Новосибирской области будет устанавливаться региональная социальная доплата, призванная довести общую сумму выплат пенсионеру до величины прожиточного минимума в Новосибирской области.

Как подчеркнули в департаменте информации администрации Новосибирской области, планируется, что при назначении региональной социальной доплаты от граждан не потребуется сбора никаких дополнительных справок и документов.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города