Показать полную версию страницы
Все материалы

Первомайскому району поручили избавиться от свалок (фото)

В Первомайском районе прошел совместный рейд экологической милиции, специалистов МУ «Горзеленхоз» и главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска.

Рейд был направлен на выявление несанкционированных свалок бытового мусора. «Сегодня наш объезд показал, что многие свалки находятся на границе зеленых насаждений и частного сектора», — пояснила заместитель директора МУ «Горзеленхоз» Надежда Бражникова. По ее словам, рейд по лесам Первомайского района — четвертый в этом месяце, после совместной с экологами поездки в Сосновый бор, Бугринскую рощу и Заельцовский бор.

«Заельцовский бор, конечно, более замусорен, чем леса Первомайского района, но там лесникам в уборке помогает общественность, здесь она пока не проявила свой интерес», — заметила Надежда Бражникова.

Заместитель начальника отдела благоустройства, озеленения и транспорта Первомайского района Сергей Сотников отметил, что договор на централизованный вывоз мусора заключен только у 68 % хозяев частных домов, расположенных в районе. Остальные вывозят мусор самостоятельно — не исключено, что кто-то из них имеет отношение к созданию несанкционированных свалок.

Добавим, что Надежда Бражникова поручила администрации района убрать обнаруженные в ходе рейда свалки на ул. Пихтовой и ул. Газонной, а также привлечь жителей района на субботник.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города