Показать полную версию страницы
Все материалы

Ростехнадзор выставил замечания Новосибирской ГЭС

Комиссия Ростехнадзора нашла на Новосибирской ГЭС более сотни нарушений.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской ГЭС, комплексная проверка являлась плановой, однако началась на две недели раньше запланированного срока из-за событий на Саяно-Шушенской ГЭС. Как рассказал директор ГЭС Виктор Сершун, всего было выявлено около 140 замечаний.

«Замечаний, которые влияли бы на надежность работы оборудования и сооружений, нет. В основном организационного характера: где-то ручка должна быть покрашена в красный цвет, а она не покрашена, где-то есть просроченные инструкции», — пояснил главный инженер Новосибирской ГЭС Виктор Смирнов.

На сегодняшний момент, по словам Виктора Смирнова, устранено 68 замечаний. Часть замечаний была устранена еще в ходе проверки. Сроки устранения остальных замечаний были согласованы с Ростехнадзором. По словам главного инженера, большую часть устранят в этом году, часть — в 2010-м, отдельные замечания будут устранять до 2011 года.

Добавим, что сотрудники Ростехнадзора также участвовали в проверке ГЭС к готовности работы в осенне-зимний период, по итогам которой ГЭС получила паспорт готовности.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Лошкаревой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города