Показать полную версию страницы
Все материалы

Фальшивомонетчики попались на любви к японской кухне

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями 2-го отдела милиции (Железнодорожный район) задержали группу несостоявшихся фальшивомонетчиков.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, трое молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет напечатали на обычном струйном принтере несколько пятисотрублевых купюр, которые решили сбыть. Позвонив в ресторан японской кухни, они сделали крупный заказ, за который при доставке рассчитались фальшивками. Однако работники ресторана обнаружили обман и обратились в милицию.

Оперативники ОБЭП быстро вышли на след подозреваемых и задержали их. При обыске в квартире одного из задержанных новосибирцев обнаружили принтер, на котором, предположительно, и были напечатаны фальшивки.

Сейчас в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег), все они находятся под подпиской о невыезде и уже дали признательные показания. Сотрудникам БЭП предстоит проверить их на причастность к аналогичным преступлениям, добавляют в пресс-службе ГУВД.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города