Показать полную версию страницы
Все материалы

Красноярский умелец запатентовал изделия из стружки (фото)

Авторский патент РФ на технологию создания декоративно-прикладных изделий из древесной стружки вручат народному мастеру из деревни Кожаны Балахтинского района Красноярского края Сергею Бобкову.

Как рассказали в государственном центре народного творчества Красноярского края, Сергей Бобков использует уникальную технологию при изготовлении сувенирной продукции. В Кожановской средней школе, где он руководит мастерской художественных ремесел «Синтез», умелец создал музей. Главными экспонатами стали большие авторские работы мастера: сова в натуральную величину, шустрые белки, собольки в зимнем и летнем нарядах, гордый орел. Шерсть животных и птичье оперение сделаны из стружки.

Последняя новинка — композиция «Сибирские глухари» — представлена на краевой выставке в выставочном зале «Родники народные» государственного центра народного творчества края.

По словам самого Сергея Бобкова, свои изделия он изготавливает не для продажи, а разработанной им технологии учит на мастер-классах в деревне Кожаны.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены центром народного творчества Красноярского края


Все материалы
Вход в почту
Выбор города