Показать полную версию страницы
Все материалы

Глотателя героина осудили на 10 лет

Гражданина Республики Таджикистан приговорили к 10 годам лишения свободы за контрабанду героина в крупном размере.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, 57-летний обвиняемый перевозил в желудке (авиарейсом из Душанбе в Новосибирск) 107 капсул героина массой более 755 граммов.

Оперативники Толмачевской таможни обратили внимание на подозрительное поведение мужчины, однако в его вещах ничего не нашли. Вскоре наркокурьеру стало плохо, и он сообщил о том, что у него в желудке находится героин. Мужчине оказали медицинскую помощь, а потом задержали.

В ходе судебного слушания осужденный признал свою вину и пояснил, что пошел на преступление из-за сложных жизненных обстоятельств: он собрал плохой урожай сельхозпродуктов и не смог расплатиться с долгами. В случае успешного провоза наркотиков через границу ему пообещали погасить долги.

Приговором суда Холбоев признан виновным по ст. 30 ч. 1, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 (приготовление на сбыт наркотитческих средств в особо крупном размере), ч. 2 ст. 188 (контрабанда) УК РФ и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кассационная инстанция посчитала наказание обоснованным и справедливым. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города