Показать полную версию страницы
Все материалы

Детским садам не нашлось места в бюджете

В 2010 году муниципалитет не планирует строительство новых детских садов, сообщил начальник планово-экономического управления мэрии Новосибирска Александр Кулаев, представляя план социально-экономического развития города на будущий год депутатам горсовета на заседании комиссии по городскому хозяйству.

В бюджет 2010 года не заложены соответствующие капитальные вложения. По словам Кулаева, в следующем году городской бюджет планирует профинансировать только строительство пристройки к детскому саду № 331 в Ленинском районе.

Первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов, присутствовавший на заседании, признал, что «этот вопрос (нехватки мест в детских садах) действительно обострился в последнее время», и озвучил планы районных администраций по привлечению частных инвесторов к реконструкции существующих детских садов или приспособленных под них помещений. По его оценке, место на одного ребенка при такой реконструкции обойдется инвесторам в 50–120 тыс. руб. «По большому счету, для многих предприятий это не очень существенные вложения», — отметил Ксензов.

В качестве примера подобных соглашений он привел работу, проводимую в Кировском районе. «По двум таким детским учреждениям, думаю, в самое ближайшее время мы примем решение на условиях софинансирования», — сообщил вице-мэр.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города