Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы предпочитают платных стоматологов

Новосибирцы предпочитают платить за стоматологические услуги.

Для многих новосибирцев бесплатная альтернатива даже не рассматривается, говорится в отчете исследовательской компании MediaSoft по результатам исследования об обращении новосибирцев к платным медицинским услугам. В исследовании, проведенным методом телефонного опроса, опрошены 500 домохозяйств.

Результаты показали, что, несмотря на кризис, жители Новосибирска по-прежнему пользуются медицинскими услугами за деньги. Представители 75 % домохозяйств Новосибирска отметили, что за последние полгода обращались к платным медицинским услугами.

Самой востребованной среди платных медицинских услуг оказалась сфера стоматологии, в частности, протезирование зубов. К платной помощи дантистов обратились с января по июнь 67 % опрошенных. Именно в данной сфере можно наблюдать свершившийся переход к предпочтению платных медицинских услуг, отмечается в отчете компании. Кроме того, наиболее часто респонденты обращались к платной медицине за медицинскими анализами, консультациями врачей-специалистов и к гинекологии.

Вместе с тем, частота пользования платными медицинскими услугами снизилась по сравнению с результатами 2007 года. Постоянными клиентами частных клиник и кабинетов остались 10 % опрошенных горожан.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города