Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирским загсам оставили марш Мендельсона

Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) отозвала иск к Управлению по делам записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Новосибирской области.

Напомним, что новосибирский агент ВОИС — АНО «Сибирский МедиаЦентр» подал в суд Центрального района иск к Управлению по делам ЗАГС НСО о взыскании компенсации в размере 10 000 рублей за использование фонограммы со Свадебным маршем Мендельсона без выплаты вознаграждения музыкантам и изготовителю фонограммы. Предварительное слушание было назначено на 27 октября.

Однако в распространенном официальном сообщении ВОИС говорится, что органы ЗАГС используют записи, не имеющие статуса фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, и не обязаны выплачивать вознаграждение в пользу правообладателей по ст. 1326 ГК РФ. В свою очередь, ВОИС заключает договоры о выплате вознаграждения исключительно с лицами, организующими публичное исполнение фонограмм, имеющих такой статус.

В организации решили, что в этом случае «имело место некорректное определение агентом ВОИС АНО «Сибирский МедиаЦентр» статуса используемых аудиозаписей».

Поэтому ВОИС отозвала иск к Управлению по делам ЗАГС НСО, а в отношении АНО «Сибирский МедиаЦентр» вынесла представление о необходимости строгого соблюдения законодательства.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города