Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцам не хватает мест на теплоходах

Существующий сегодня речной парк не может удовлетворить спрос новосибирцев на отдых на воде, сообщила заместитель директора по коммерческой работе ООО «Речные круизы» Ольга Шохина на встрече с журналистами, посвященной итогам летнего туристического сезона.

По ее словам, на протяжении сезона речного судоходства, который длится с середины июня до конца августа, все речные круизы, продаваемые компанией, были заполнены на 100 % и распроданы на месяц вперед.

«В сезон мы отправляем около 1500 человек, но спрос гораздо больше, несмотря на то, что сейчас работает один теплоход «Новосибирск» вместимостью 34 человека», — рассказала Ольга Шохина, пояснив, что до перестройки четыре больших парохода выполняли из Новосибирска рейсы до Тобольска и Салехарда. Среди них теплоходы «Парис» и «Виктор Гашков», вместимостью 150–200 человек, которые сейчас находятся в нерабочем состоянии и нуждаются в реконструкции.

По словам Ольги Шохиной, развитие речного туризма в Новосибирской области зависит от инвесторов, поиск которых пока не увенчался успехом.

«До кризиса мы искали инвесторов и проекты по реконструкции, иначе теплоходы мы потеряем совсем — механизмы ржавеют и не подлежат восстановлению», — заявила она, пояснив, что восстановление теплохода «Виктор Гашков» требует около 100 млн рублей, а на ремонт теплохода «Парис», который был законсервирован в августе текущего года, уйдет около 20 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города