Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирский спецназовец поставил мировой рекорд (фото)

Результат, показанный новосибирским спецназовцем Павлом Чередовым на чемпионате России по пауэрлифтингу и жиму штанги, признан мировым рекордом.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, сначала новосибирец, выступавший в весовой категории до 100 кг, поднял штангу весом 180 кг, затем - 190 кг, в финале - снаряд весом 190 кг и завоевал золотую медаль чемпионата. В соответствии с итоговым протоколом чемпионата офицеру новосибирского отряда милиции специального назначения присвоена квалификация мастера спорта международного класса.

По итогам спортивного года максмальный вес, поднятый Павлом Чередовым, - 190 кг - признан мировым рекордом по жиму штанги в AWPC. Как пояснили в ГУВД, из-за службы новосибирский атлет не смог участвовать в чемпионате мира, который состоялся в начале октября. Однако поднять штангу весом 190 кг не смог ни один из участников мирового первенства.

Справка: AWPC (Amateur World Powerlifting Congress) создано с целью дать возможность пауэрлифтерам-любителям соревноваться в равных условиях с профессионалами с допинг-контролем.

НГС.НОВОСТИ
Фото nov-mvd.ru


Все материалы
Вход в почту
Выбор города