Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске горят частные дома

С начала года в Новосибирской области пожарами уничтожено более 250 дач, сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору Юрий Фролов.

Всего в дачных обществах и частных домах произошло около 400 пожаров, причиной которых стала неисправность печей. В результате пожаров травмировано 20 человек, 11 человек погибли.

«Сейчас каждый шестой пожар происходит по причине неисправных печей, каждый четвертый — по неосторожному обращению с электрооборудованием», — заявил Юрий Фролов, добавив, что около 70 % частного жилого фонда Новосибирска оборудовано печами, техническая исправность которых не проверялась 30–40 лет, поэтому с наступлением холодов количество пожаров в частном секторе и садовых обществах может возрасти.

Кроме того, по словам главного госинспектора по пожарному надзору, в текущем году число людей, травмированных на пожарах, увеличилось на 87 человек (на данный момент зарегистрировано 325 пострадавших, в аналогичный период прошлого года было 238 пострадавших). Юрий Фролов считает, что 80 % из них — представители социально незащищенных слоев общества: «Среди пострадавших нет банкиров, маркетологов, учредителей крупных предприятий. Есть один сторож, а также пенсионеры, люди без определенного места жительства и люди, не имеющие работы».

Добавим, что, по словам Юрия Фролова, инспекторский состав пожарной охраны в данный момент готов к началу зимнего сезона — «переориентирован на выполнение задач по ликвидации пожаров в садово-дачных объединениях и частном жилом секторе, где используются печи на твердом топливе».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города