Показать полную версию страницы
Все материалы

ТЭЦ-4 пригрозили остановкой

Западно-Сибирское управление Ростехнадзора «готовит письмо о приостановке ТЭЦ-4» из-за проблемы с размещением дополнительного золоотвала, сообщил сегодня представитель ведомства на заседании Совета администрации Новосибирской области.

По словам гендиректора ОАО «Новосибирскэнерго» (собственник ТЭЦ-4) Александра Пелипасова, в связи с увеличением нагрузки на все сибирские станции после аварии на СШГЭС ТЭЦ-4 требуется расширение существующей емкости золоотвалов. Проблемы с размещением золоотвала возникли из-за «несогласованности региональной и муниципальной власти».

В свою очередь, губернатор области Виктор Толоконский выразил недоумение по поводу сложившейся ситуации. «Функционирование ТЭЦ не подлежит обсуждению. Без ТЭЦ обойтись город не может. А следовательно, должны быть решены все вопросы, обеспечивающие надежную и экологическую эксплуатацию подстанции», — заявил он.

На разрешение ситуации губернатор отвел 5 дней, назначив ответственными за решение проблемы первого вице-губернатора Василия Юрченко, вице-губернатора Владимира Анисимова и руководителя департамента имущества и земельных отношений обладминистрации Олега Галлямова.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города