Показать полную версию страницы
Все материалы

Над Новосибирском появился смог

Сегодня утром в атмосфере над Новосибирском появился смог, который, по прогнозам синоптиков, сохранится в ближайшие дни.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ заместитель начальника Центра мониторинга загрязнения окружающей среды ГУ «Новосибирский ЦГМС-РСМЦ» Раиса Келяшова, сегодня в Новосибирске было зарегистрировано двукратное превышение предельно допустимой концентрации в атмосфере оксида углерода (CO), пыли и фенола. Смог сформировался после семи часов утра и сохраняется в настоящее время.

Как пояснила Раиса Келяшова, превышение содержания оксида углерода в атмосфере фиксируют довольно часто, однако сегодняшний смог — явление, характерное именно для осенней погоды. «Осенью в такую погоду это бывает довольно часто, тем более что метеоусловия способствуют: глубокая инверсия, ночью идет выхолаживание, подстилающая поверхность холодная», — пояснила она.

В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, метеоусловия будут способствовать накоплению смога над городом.

Справка: Температурная инверсия — увеличение температуры с высотой в некотором слое атмосферы вместо обычного понижения. Инверсия температуры препятствует вертикальным перемещениям воздуха и способствует образованию дымки, тумана, смога, облаков, миражей.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города