Показать полную версию страницы
Все материалы

Пропавший в тайге мужчина обнаружен мертвым

В Колыванском районе обнаружен труп мужчины, ушедшего 31 августа в тайгу за шишками.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, 85-летний Михаил Федоров 31 августа пошел в лес с родственниками, но заблудился в тайге. Поскольку у пенсионера были проблемы со слухом, на крики родственников он не откликался. Поиски, которые осуществлялись силами местного РУВД и кинологов Аварийно-спасательной службы НСО, не увенчались успехом.

7 октября труп мужчины был обнаружен местным жителем на расстоянии 10 км от предполагаемого места пропажи. Согласно экспертному заключению, пенсионер скончался от сердечной недостаточности. «Признаков насильственной смерти не обнаружено, поэтому оснований для возбуждения уголовного дела не имеется», — заявила Марина Кинжалова.

Добавим, что, по словам начальника отдела по связям с общественностью Аварийно-спасательной службы НСО Ольги Афанасьевой, в поисковой операции принимали участие 4 кинологических состава. «Однако собаки могут найти только живого человека — труп в тайге найти можно только по чистой случайности», — рассказала Афанасьева.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города