Показать полную версию страницы
Все материалы

Хозяйку агрессивной собаки оштрафовали по максимуму

Административная комиссия Кировского района назначила максимальный штраф за выгул собаки без намордника.

Как пояснили в администрации Кировского района, собака породы стаффордширский терьер, отпущенная хозяйкой гулять без поводка и намордника на футбольном поле у школы № 192, накинулась на 7-летнего ребенка и укусила его за ногу. Также собака нанесла телесные повреждения его матери, которая пыталась защитить ребенка в момент нападения.

На заседании административной комиссии Кировского района хозяйка собаки признала серьезность нарушения. Комиссия постановила назначить максимальный штраф размером в 3000 рублей.

Пострадавшая женщина также намерена обратиться в суд с требованием о возмещении стоимости лечения и компенсации морального вреда.

Добавим, что, по информации пресс-центра мэрии, в сентябре сумма наложенных штрафов за административные нарушения (торговлю в несанкционированном месте, стоянку транспортных средств вне специально отведенной территории, хранение строительных материалов вне территории организаций и частных домовладений, выброс мусора в несанкционированном месте, нарушение правил благоустройства)
в Кировском районе составила 166 000 рублей. Всего было составлено 202 протокола, штрафы назначены по 199 протоколам.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города