Показать полную версию страницы
Все материалы

Жителей НСО оштрафовали за полеты на дельталете

На двух жителей Куйбышева Новосибирской области, незаконно летавших на дельталете над Алтайским краем, наложены штрафы.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, двое жителей Куйбышева занимались в Алтайском крае авиационно-химическими работами, связанными с обработкой полей одного из крестьянско-фермерских хозяйств.

По данным Барнаульской прокуратуры, у жителей НСО не было свидетельств пилота и соответствующего разрешения органа управления воздушным движением. Кроме того, сверхлегкий летательный аппарат, на котором выполнялись полеты, не имел государственного и регистрационного опознавательных знаков, а также сертификата летной годности.

«Пренебрежительное отношение к соблюдению требований авиационной безопасности со стороны пилотов дельталета могло привести к наступлению неблагоприятных последствий, причинению вреда жизни, здоровью и имуществу неограниченного круга лиц», — посчитали в прокуратуре.

По инициативе Барнаульского транспортного прокурора жители Куйбышева привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 11.4 (нарушение правил использования воздушного пространства) и ст. 11.5 (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Им назначены наказания в виде штрафа в размере 4,5 тысяч рублей каждому.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города