Показать полную версию страницы
Все материалы

Убийца пенсионеров получил пожизненный срок

Новосибирец приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение серии убийств и разбойных нападений.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор Новосибирского областного суда, вынесенный на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей в отношении 28-летнего Дмитрия Дильшнайдера.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем), ч. 1, 3, 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1, 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

В суде установлено, что ранее судимый новосибирец в ноябре – декабре 2007 года совершил на территории Новосибирска 2 грабежа и 11 разбойных нападений. Своих жертв он подкарауливал в подъездах многоэтажек, нападал на них с молотком или отверткой, потом забирал ценные вещи; иногда избивал людей прямо у дверей квартир и уносил ценности из квартир.

В ходе нападений Дильшнайдер убил 5 пенсионеров. Общая сумма похищенного превысила 220 тысяч рублей.

Новосибирский областной суд приговорил Дмитрия Дильшнайдера к пожизненному лишению свободы. Осужденный обжаловал решение суда в вышестоящей инстанции. Однако Верховный Суд Российской Федерации оставил приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города