Показать полную версию страницы
Все материалы

Бывший Дворец пионеров получил новые помещения

Дворец творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» получил новый комплекс, в котором разместятся 3D-лаборатория, детское и молодежное телевидение, лаборатория экологического мониторинга.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, общая площадь нового комплекса дворца творчества — более 4 тыс. кв. м. По словам директора «Юниора» Анатолия Куравского, за счет дополнительных помещений здесь будут размещаться как традиционные лаборатории (авиамодельные, судомодельные, фотолаборатории, аквариумные), так и новейшие (3D-лаборатория, экологического мониторинга).

«Всего в «Юниоре» занимается около 7 тысяч детей и подростков. Есть кружки, которые существуют уже и по 3, и по 5 лет, — подчеркнул Анатолий Куравский. — Только за последние три года наши ребята стали чемпионами Европы и мира по подводному плаванию, всероссийских соревнований по авиамодельному спорту».

Справка: В «Юниоре», располагающемся по адресу Кирова, 44/1, работают научно-практическая лаборатория «Детское движение», городская общественная организация «Созвездие Лидер», центр интеллектуального проектирования, объединяющий 15 клубов интеллектуального развития, школа традиционной русской культуры «Ясница» и многие другие. Во дворце работают 232 педагога, 107 человек имеют высшую и первую квалификационные категории.

НГС.НОВОСТИ


Все материалы
Вход в почту
Выбор города