Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирские повара раскатали одну из лучших пицц

В международном кремлевском кулинарном кубке команда из двух новосибирских поваров заняла второе место в номинации «Лучшая пиццерия России».

Петр Мазалов и Тимур Хуббиев, шеф и сушеф ресторана UNO, участвовали в подобном конкурсе впервые. Для победы нужно было раскатать самую большую пиццу из одинакового количества теста, сделать пиццу быстрее других конкурсантов, приготовить оригинальную, авторскую пиццу и, наоборот, удивить жюри классической «Маргаритой». Команде ресторана UNO удалось получить максимальные по сравнению с коллегами из других городов баллы за «Маргариту», фирменную и оригинальную пиццы. Потеряли новосибирцы баллы, раскатав из 500 граммов теста «блин» всего 79 сантиметров в диаметре, что на 7 сантиметров меньше лучшего результата, в конкурсе на скорость новосибирцы сделали пиццу за 27 секунд вместо 25.

В итоге новосибирская команда заняла второе место. Первое место получили пиццайолло из Белгорода, третье — из Уфы. Всего в конкурсе принимало участие 14 команд, три из них — московские.

Справка: Международный кремлевский кулинарный кубок проводится с 2005 года. Ежегодно в соревнованиях принимают участие более 300 индивидуальных участников и порядка 20 национальных и региональных команд из разных стран мира. Кубок является экстраординарным членом Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS).

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города