Показать полную версию страницы
Все материалы

В селах не хватает офисных работников

Среди офисных работников, еще недавно наиболее подверженных риску увольнения, остановилось падение зарплат — такие данные прозвучали на заседании антикризисной группы по работе с офисными служащими, сообщили в пресс-службе облсовета.

По данным руководителя антикризисной группы депутата Новосибирского областного Совета Игоря Гришунина, у маркетологов, менеджеров по продажам, представителей медицинских компаний зарплаты даже выросли на 5–15 %. Однако депутат отметил, что рост числа вакансий и предложений по зарплатам сопровождается очень высокими требованиями к соискателям.

По мнению членов антикризисной группы, сегодня можно говорить о новом явлении на рынке труда — дефиците ряда специалистов. Как заявила заместитель управляющего филиалом банка ВТБ24 в Новосибирске Елена Приколота, офисам банка требуются специалисты в сфере делопроизводства. По словам генерального директор ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» Надежды Иващенко, банки испытывают дефицит и других специалистов, но не в Новосибирске, а в дополнительных офисах в райцентрах области: Кыштовке, Усть-Тарке и других. Эту тенденцию подтвердил и депутат областного Совета Сергей Титков. Он заметил, что проблема нехватки финансистов, юристов характерна и для органов исполнительной власти районов и населенных пунктов.

Таким образом, сделали вывод участники заседания, кризис среди офисных служащих нельзя назвать кризисом как таковым, если в районах области до сих пор не закрыты вакансии даже в отделениях банков.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города