Показать полную версию страницы
Все материалы

Компенсации за детсады получат не все родители

После очередного заседания по вопросу о компенсациях за детские сады депутаты решили отправить вопрос на доработку.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, сегодня состоялось очередное заседание рабочей группы, на которой рассматривался вопрос о денежных выплатах родителям, которые не могут устроить своего ребенка в детский сад.

Перед тем как отправить обращение о дотациях в адрес областных властей, его рассмотрел Совет председателей, где было принято решение доработать данный вопрос.

По мнению председателя комиссии по социальному развитию Андрея Андрейченко, неправильно говорить о компенсациях для всех родителей: «Многие специалисты сходятся в том, что невозможно сейчас платить эту сумму всем — в этом случае придется урезать статьи расхода по другим социальным программам. Есть люди с низким, средним и высоким достатком, для которых сумма в 4800 вовсе и не деньги. Состоятельные люди могут себе позволить отправить ребенка в частный садик. Поэтому нужно использовать определенный метод начисления по примеру субсидий. Если семья малоимущая и нуждается в этих средствах, то деньги, естественно, нужно начислять».

Как добавил председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Валерий Черных, обращаться к областным властям городским депутатам придется обязательно, так как в бюджете города на 2010 год целевые социальные программы на пределе и выделить 780 миллионов рублей просто невозможно.

В ближайшее время депутаты рассмотрят этот вопрос сразу на трех комиссиях.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города