Показать полную версию страницы
Все материалы

Студенты НГУ прошли спецобучение, чтобы помогать иностранным сокурсникам

В этой школе студенты учились преодолевать языковой барьер

В Новосибирском государственном университете прошла первая весенняя школа для добровольцев НГУ, которые готовы помогать иностранным студентам адаптироваться в университетском социуме.


«Большую роль в этом играет помощь российских студентов, которые активно помогают отделу сопровождения иностранных обучающихся (ОСИО) справляться с разного рода задачами и вовлекать их в жизнь университета. Однако иногда российские студенты сталкиваются с рядом трудностей: боятся оказать помощь из-за языкового барьера, из-за незнания культурных особенностей другой страны, поэтому сотрудниками ОСИО была организована школа для добровольцев НГУ по направлению работы с иностранными обучающимися», — цитирует пресс-служба НГУ начальника ОСИО Наталию Языкову.


Школа позволила добровольцам освоить технику преодоления языкового барьера в общении с иностранцами и основы законодательства в сфере волонтёрства.


А недавно НГУ объявил набор желающих изучать искусственный интеллект.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Алёна Мартынова
Фото nsu.ru

10810
Все материалы
Вход в почту
Выбор города