Показать полную версию страницы
Все материалы

Десятая часть крупы оказалась опасной для жизни

Более 136 тонн опасных для жизни и здоровья человека круп изъяли из оборота инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области с начала текущего года.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, с начала года специалисты отдела контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки обследовали более 1200 тонн различных видов круп. Более 11 % от обследованных круп (136 тонн) были признаны опасными для жизни и здоровья населения. Вся проконтролированная продукция предназначалась в основном для поставок в учреждения социальной сферы, поясняют в Россельхознадзоре.

В ходе лабораторных исследований в крупах обнаружили повышенное содержание металломагнитной примеси, в разы превышающее допустимые нормы, повышенную кислотность, а также зараженность вредителями хлебных запасов.

Поставки и использование для питания всех некачественных и опасных круп были запрещены. Поставщики опасной продукции привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 93 тысячи рублей.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города