Показать полную версию страницы
Все материалы

Шпажистка Шутова стала первой российской чемпионкой мира

На пьедестале (слева направо) — Шеррейн Шалм, Любовь Шутова, Анфиса Почкалова и голландка Соня Тол
Новосибирская шпажистка Любовь Шутова завоевала золотую медаль на чемпионате мира в Анталье (Турция) и стала первой российской спортсменкой, которая выиграла призы турнира такого уровня.

Как сообщили в пресс-службе Федерации фехтования России, в полуфинале воспитанница заслуженного тренера России Сергея Довгошеи Любовь Шутова почти не встретила сопротивления со стороны украинки Анфисы Почкаловой. Финал с Шеррейн Шалм из Канады прошел в равной борьбе, с обилием обоюдных уколов. В первом периоде россиянка была чуть точнее — 6:5, но затем Шалм удалось догнать нашу спортсменку. Перед последней трехминуткой на табло установилось равенство — 8:8. Весь третий период спортсменки выжидали, и счет на табло не менялся. В овертайме приоритет был у Шутовой. В итоге счет встречи — 9:8 в пользу Шутовой.

Таким образом, новосибирская шпажистка стала первой чемпионкой мира в истории фехтования России. Как пояснили в Федерации фехтования, до этого на мировой подиум удавалось подниматься только Оксане Ермаковой, занявшей третье место в 1991 году в составе сборной СССР и Марии Мазиной, на счету которой две «бронзы» — 1990 и 1992 годов. Причем в первом случае Мария Мазина выступала за сборную СССР, а два года спустя — за команду СНГ.

НГС.НОВОСТИ
Фото www.rusfencing.ru


Все материалы
Вход в почту
Выбор города