Показать полную версию страницы
Все материалы

Видео: люди в противогазах проникли на окутанное дымом предприятие у берега Оби

По легенде, на месте работала диверсионная группа

17 мая в Первомайском районе возле Оби на станции Насосно-фильтровальная № 5 прошли учения — для этого территорию станции окутали дымом.


По легенде учений, на станцию «Горводоканала» проникла диверсионная  группа, после этого там распылилось облако с высоким содержанием хлора. Облако зараженного воздуха распространялось в направлении очистных сооружений, березовой рощи и железнодорожного полотна. Последствия ликвидировали спасатели МАСС, бойцы Росгвардии и сотрудники «Горводоканала».


«Данные учения проходят регулярно, каждый квартал на разных объектах. Отрабатываются постоянно вопросы по оповещению и поступлению сигнала, прибытию первого эшелона, единственное, меняется вводная. Действия сотрудников были оценены как положительные, с задачами справились все подразделения», —  сообщил корреспонденту НГС начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин.



Учения проходили на территории «Горводоканала»


Прошлой ночью в Новосибирске шли другие учения — спасатели репетировали эвакуацию людей из вагонов метро.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Иван Жежер
Видео vk.com/mass54

4791
Все материалы
Вход в почту
Выбор города