Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске изобрели новый способ предупредить водителей на железнодорожном переезде

В тёмное время суток на переезде будет красная полоса

В Новосибирской области начали применять новую технологию оповещения водителей и пешеходов о приближении поездов к переезду — на железнодорожном переезде Новосибирск-Западный — Обь появились светодиодные устройства, которые в тёмное время суток проецируют красный сигнал на проезжую часть.


«Это позволяет дополнительно предостеречь водителей автомобилей, находящихся в зоне железной дороги. Здесь же установлены проблесковые маячки жёлтого цвета, включающиеся при подаче извещения о приближении поезда», — рассказали в пресс-службе ЗСЖД.


В компании уточнили, что эту технологию можно назвать новосибирским ноу-хау. Проецирование света для предупреждения о приближении поездов и закрытии шлагбаума в России применяют впервые.


Эта технология применяется впервые в России


Временная разметка недавно появилась на участке дороги от улицы Краузе до Северного объезда — на днях здесь открыли проезд на время ремонта дороги, ведущей от улицы Краузе до развязки Северного объезда.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Анна Богданова

Фото предоставлены пресс-службой ЗСЖД

13353
Все материалы
Вход в почту
Выбор города