Показать полную версию страницы
Все материалы

Свадьбы по русским традициям приглашает праздновать в Белокурихе гостиничный комплекс «Золото Алтая»

Браки заключаются на небесах, а свадьбы играют в «Сандунах»!


Сандуны — так в просторечье называют классические русские бани. По старорусскому

обычаю, для того чтобы семейный союз был надежным и крепким, а дети росли

здоровыми, счастливые новобрачные на следующий день после свадебной церемонии

должны принять жаркую баню и вместе хорошенько попариться. Традиция в немного

ином виде хорошо прижилась на Алтае. В народе говорили: чтобы брак был счастливым и крепким, невеста должна прийти в «Сандуны» накануне священного ритуала. Примету взяли на вооружение в гостиничном комплексе (ГК) «Золото Алтая» компании «Сандуны Алтай» и намерены превратить ее в бренд.



Гостиничный комплекс расположен вблизи города-курорта Белокуриха, в алтайских предгорьях. Номера повышенной комфортности, ресторан «Трапезная» на 90 мест с национальным колоритом и изысканным интерьером и, конечно, комплекс из трех бань, рубленых из осины – все это на фоне первозданной природы и красивейших пейзажей. Большая баня («Тещины вечерки») рассчитана на 9–12 человек, вторая по величине («Заловкины посиделки») — на 6–8, третья («Баня по-черному») — на 5–9 человек. Внутри классические русские печи и молодильный чан с настоем алтайских трав, томящихся на огне. 



Визитная карточка ГК «Золото Алтая» — национальный колорит во всем. Так, в апартаментах царит атмосфера типичной русской избы, наполненной запахом древесины. В ресторане, расположенном в соседнем корпусе, также витает аромат истории. Потчуют гостей и подают на банкетный стол традиционные русские яства. Здесь и гусь, тушеный в яблоках, и фаршированный молочный поросенок, а по утрам — настоящая русская окрошка на домашнем квасе. По индивидуальному заказу для гостей готовы испечь праздничный торт или каравай.



Молодоженам, празднующим здесь свадьбы, рады вдвойне. Новобрачным обязательно желают долгих лет совместной жизни и дарят подарки — гостеприимно угощают свадебным караваем и приглашают вернуться в Белокуриху на годовщину свадьбы на романтический ужин.


Браки заключаются на небесах, в гостиничном комплексе «Золото Алтая» компании «Сандуны Алтай» играют свадьбы и верят, что старая традиция и сегодня приносит удачу.


Гостиничный комплекс «Золото Алтая»:

Алтайский край, Смоленский район,

с. Новотырышкино, ул. Алтайская, 11

тел.: 8-961-234-7629, 8-923-001-8485

aualtai.ru

2385
Все материалы
Вход в почту
Выбор города