Показать полную версию страницы
Все материалы

Война понарошку: на полигоне Шилово развернулись боевые действия с участием танков

С 2017 года в страйкбольных играх появилась военная техника

С 12 по 13 мая на полигоне Шилово прошли военно-тактические игры «Восход ’’Зари’’», в которых приняли участие около 300 страйкболистов.


«Идёт имитация боевых действий. С прошлого года оргкомитет ’’Заря’’ при поддержке Минобороны и ДОСААФ проводит мероприятия с применением военной техники на военных полигонах. Оружие — копия настоящего. Разница взаимодействия штурмовых винтовок, пулемётов и снайперов — очень близка к той разнице, которая есть в реальной жизни, в соответствующих пропорциях по расстоянию. Соответственно, бойцы могут проецировать поведение, возможности собственного оружия, исходя из тактико-технических характеристик, которые у него есть на данный момент», — рассказал корреспонденту НГС представитель оргкомитета военно-тактических игр «Заря» по СФО Виктор Ли.


Участники имитировали боевые столкновения, приближенные к реальности


По его словам, в играх участвовали подготовленные люди из страйкбольного сообщества, которые играют регулярно.


Военную технику предоставило Минобороны РФ


«Обычно делятся на две группы и выполняют задания из изначально известного сценария. Причём, это идёт полная имитация боевых столкновений. Идёт проработка штабом стратегии, реализация выработанной стратегии с учётом знания оппонентов, ландшафта, условий техники», — пояснил Виктор Ли.


А в апреле на Шиловском полигоне прошли масштабные учения лётчиков Центрального военного округа — экипажи боевых вертолётов Ми-24 «Крокодил» и Ми-8АМТШ «Терминатор» отрабатывали ракетно-бомбовый удар по лагерю и технике условного противника.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в
любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 


Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Мартынова
Фото Романа Томского

8063
Все материалы
Вход в почту
Выбор города