Показать полную версию страницы
Все материалы

ФАС: бензин обгонит инфляцию

Федеральная антимонопольная служба предполагает, что бензин будет дорожать стремительней, чем растет инфляция. Ранее предполагалось, что рост цен на топливо уложится в темпы инфляции. 


По мнению главы ФАС Игоря Артемьева, рост цен возможен в случае дальнейшего увеличения стоимости нефти. ФАС уже предложила Министерству финансов обсудить вопрос о снижении акцизов на топливо. Предполагается, что акцизы нужно будет уменьшать дважды в год при достижении нефтяными котировками определенных рубежей, например 90 долларов за баррель. 


Напомним, по данным Росстата, с начала года розничные цены на автомобильное топливо выросли на 1,8%. В Новосибирске последнее повышение стоимости бензина зафиксировано 11 мая. Сейчас цена литра 92-го бензина составляет уже 38,25 рубля.


Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru  фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.


Читайте также:

Димитровский разбомбило

С Димитровского моста сняли весь асфальт — полностью его починят к осени.


Рубрика «Я паркуюсь как чудак». Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко
Фото НГС

6944
Все материалы
Вход в почту
Выбор города