Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы убрали берег реки Ельцовка-1

Собранные отходы прошли сортировку, уточняют организаторы акции

Участники общественного движения «Ельцовка — первая!» вышли на субботник. Мероприятие прошло на речке 1-я Ельцовка.


По словам Дарьи Друщенко, руководителя движения «Ельцовка — первая!», акция по уборке берега реки прошла без какой бы то ни было рекламы.


«Мы своими силами организовались, без поддержки кого-то. Акция разминочная, без рекламы предварительной была, поэтому было немного людей, кто вовремя увидел и был не занят. Далее планируем привлекать больше и местных жителей, и организации», — рассказала корреспонденту НГС в социальной сети «ВКонтакте» собеседница издания.


Собранные в рамках субботника отходы проходили сортировку. Алюминиевые банки были сданы на металлобазу, пластик и стекло отправились в контейнеры переработчиков, а крышечки были отданы благотворительному проекту «Добрые крышечки».


«Ощущения радостные, все, кто пришёл, были позитивно настроены, с боевым настроением, и мы убрали гораздо большую территорию, чем я ожидала. На субботниках мы вживую знакомимся, с кем объединились в сообществе "ВК", это приятно», — делится впечатлениями Дарья Друщенко.


Женщина пояснила, что подобные мероприятия будут проходить и дальше. Таким образом местные жители хотят намекнуть муниципалитету, что на берегу 1-й Ельцовки необходимо создать парк.


«Осенью идея парка в пойме реки набрала больше всего голосов по Заельцовскому району и вышла в победители конкурса 125 идей для Новосибирска, однако от мэрии конкретных шагов по его созданию ещё не сделано», — рассказала в переписке с редакцией собеседница издания.


Это уже не первый субботник за минувшие сутки. Ранее НГС писали об уборке берега реки Каменка на Адриена Лежена. В мероприятии приняли участие несколько десятков новосибирцев.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Сергей Жигальцев 
Фото предоставлено Дарьей Друщенко 

9612
Все материалы
Вход в почту
Выбор города