Показать полную версию страницы
Все материалы

«Хотели напакостить»: глава областного ведомства заявил об угрозах и попытке взломать его квартиру

Cломанные рольставни начальник ГЖИ Евгений Пономарёв обнаружил сегодня утром

Сегодня, 12 мая, начальник государственной жилищной инспекции Новосибирской области Евгений Пономарёв обратился в полицию из-за того, что кто-то повредил рольставни на входе в его квартиру.


По словам главы ведомства, накануне этого происшествия он получил угрозы от участника пикета, который проходил возле здания ГЖИ.


«Вчера <…> один из пикетчиков высказал угрозы в мой адрес, что меня найдут и разберутся», — рассказал корреспонденту НГС Евгений Пономарёв.


Он уточнил, что в последнее время возле здания № 1 на улице Ленина, где работает госжилинспекция, стоят пикеты, которые оскорбляют его лично.


«Вчера просто я попросил приехать полицию. Они начали протоколировать пикетчика. Я попросил его сфотографироваться для того, чтобы я понимал, что это тот человек, на которого я буду подавать в суд, на что мне сказали, что меня найдут и разберутся. То есть рядом была его охрана — они выскочили из машины, пытались спровоцировать меня на конфликт», — описал ситуацию Евгений Пономарёв.


По словам начальника инспекции, сегодня около 10 часов утра он приехал в квартиру, которая принадлежит ему и его супруге, и обнаружил сломанные рольставни на двери: на повреждённой конструкции был отпечаток ноги.


«Cпециалист, который приехал на восстановление, говорит: вскрыть их невозможно таким способом — такое ощущение, что просто хотели напакостить и навредить. Это помещение у нас уже лет восемь. И таких ситуаций не возникало ранее», — уточнил Евгений Пономарёв.


Он добавил, что не верит в совпадения и сегодня написал заявление в полицию. «Я изложил все подозрения, что это не хулиганские действия, а попытка давления, потому что мне вчера был высказан ряд угроз, поэтому я всё связываю в одно», — подытожил начальник государственной жилищной инспекции НСО.



В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области корреспонденту НГС сообщили, что информацию о возможном обращении Евгения Пономарёва в полицию не комментируют.


В начале прошлого года случился пожар в общественной приёмной депутата Заксобрания Новосибирской области Алексея Андреева. Спустя полтора месяца полицейские задержали подозреваемых в поджоге. В МВД тогда сообщали, что трое мужчин подожгли приемную депутата из «личных неприязненных отношений».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото gji.nso.ru

17900
Все материалы
Вход в почту
Выбор города