Показать полную версию страницы
Все материалы

Прощай, Сибирь: за три месяца страну покинули 2700 новосибирцев

В основном новосибирцы уезжают жить в страны СНГ

В первом квартале 2018 года население Новосибирской области немного выросло за счёт миграции.


Переехавших в регион оказалось на 1888 человек больше, чем выбывших, подсчитали аналитики Новосибирскстата.


Всего за три месяца в Новосибирскую область приехал 10 431 человек. Большая часть их них — это переселенцы из других регионов России (5672). Из-за границы в Новосибирскую область переехали 4759 человек, в основном это граждане стран СНГ — всего аналитики насчитали 4617 таких мигрантов.


Большинство новосибирцев, уехавших из региона в первом квартале, также отправились в другие российские города. Таких оказалось 5774 человека. Страну покинули 2769 жителей Новосибирской области. Для большинства из них новым домом стали страны СНГ — там поселились 2438 выбывших.


Ранее финансовый университет при Правительстве РФ опубликовал исследование, в котором изучил, насколько жители больших и средних городов готовы к миграции. Тогда лишь 8% опрошенных новосибирцев признались, что хотят уехать из города в ближайшие два года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Стаса Соколова

107613
Все материалы
Вход в почту
Выбор города