Показать полную версию страницы
Все материалы

Фото: новосибирцев насторожил дым над Калининским районом

Дым в районе ТЭЦ-4 был виден издалека

Утром 12 мая над Калининским районом Новосибирска поднялись клубы дыма.


Фотографии и видео с чёрным дымом в районе ТЭЦ-4 в редакцию НГС прислали читатели.


По словам очевидца Сергея Бобкова, задымление над производственными корпусами на Богдана Хмельницкого рядом с ТЭЦ он сфотографировал в девятом часу утра, когда был неподалёку — на парковке торгового комплекса «Колорлон». Позже он отъехал и сделал снимки с более дальнего расстояния. 


«Шёл едкий чёрный дым, огня не было видно», — рассказал очевидец.


В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили, что пожаров в этом районе не зафиксировано. В «Сибирской генерирующей компании» (владелец ТЭЦ-4) обещали прокомментировать ситуацию позже.


13:00

Как рассказали в пресс-службе Новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании», сегодня утром повредился подшипник на дымососе одного из котлов ТЭЦ-4. Из-за этого в 7:30 работу дымососа пришлось остановить.


«В 10:00 горение топлива в котле было снижено путём перераспределения нагрузки на другое оборудование. В результате переходного режима нагрузка на котел была снижена, из трубы пошел дым чёрного цвета. Цвет дыма был вызван исключительно сниженным режимом горения — так называемым недожогом топлива в котле», — сообщили в СГК.


В компании добавили, что сейчас режим горения уже стабилизировали. 


«Все графики тепловой и электрической нагрузки выполняются, вредного воздействия на экологию не произошло», — отметили в пресс-службе.


Фото с задымлением очевидец сделал в девятом часу утра


Чёрный дым окутал небо над производственными корпусами


В МЧС рассказали, что пожара в этом районе не было



Вчера вечером жителей Новосибирска насторожил чёрный дым над Первомайским районом — рядом с железнодорожной станцией «Новогодняя». В МЧС пояснили, что за территорией стрелочного завода горела свалка на площади 80 квадратных метров.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото читателя НГС (1), Сергея Бобкова (2-4)
Видео Сергея Бобкова

13305
Все материалы
Вход в почту
Выбор города