Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирск не вошёл в число городов-лидеров в рейтинге качества городской среды

Минстрой России оценивал 15 мегаполисов

Минстрой России озвучил результаты рейтинга качества городской среды для 300 населённых пунктов, в том числе для 15 мегаполисов России. Новосибирск не вошёл в пятёрку городов-лидеров.


«В первую пятёрку крупнейших городов с наиболее комфортной городской средой вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Воронеж», — цитирует ТАСС замглавы Минстроя России Андрея Чибиса.


За пятёркой городов-лидеров следуют Уфа, Новосибирск, Нижний Новгород, Красноярск, Ростов-на-Дону, Челябинск, Самара, Пермь, Омск и Волгоград.


При формировании рейтинга эксперты оценивали состояние жилья и прилегающей территории, общественно-деловой, социально-досуговой и уличной инфраструктуры, озеленённой и прибрежной территории.


Кроме того, составители рейтинга учитывали показатели эффективности реализации в городах приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».


Напомним, недавно Новосибирск попал в рейтинг российских городов по удобству обслуживания автомобилей — он поделил второе место с Челябинском.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Алёна Мартынова
Фото автора

20162
Все материалы
Вход в почту
Выбор города